ペリカン港当知店です...
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26.Mar.2025
カフェの定番メニューのコーヒーゼリーですが、ペリカンのゼリーのレシピ公開します。
材料 炭焼きアースコーヒー粉60g、ゼラチン25g,グラニュー糖15gです。
ゼラチンに80ccの水を入れて、あらかじめゼラチンに水を吸わせておきます。次にアイスコーヒー粉をドリップします(出来上がり750cc)。ここに砂糖を入れて溶かしておきます。
ゼラチンが水を吸って膨らんだら、コーヒーにいれて混ぜて溶かし、グラスに注ぎ分けて冷やし固めて出来上がりです。
ポイントは、作ったアイスコーヒーを加熱せずにゼラチンを溶かす事です。トッピングにペリカンではソフトクリームを乗せて提供しています。また、ROXA本社店では、濃厚なマスカルポーネバニラアイスのトッピングしており、人気のメニューとなっています。
株式会社共和コーヒー店
住所:愛知県名古屋市中川区舟戸町4−21